mardi 21 mai 2013

Atelier reconnaissance, cueillette et cuisine de plantes sauvages comestibles




1er mai 2013


Nous étions 4 :
  • Thierry
  • Michael
  • Valentin
  • Elise
Au menu :
Tarte aux simples
Röstis d'orties
Salade de paquerettes, trefles et primeveres
Salade de mâche sauvage
Grillades
Glace à la vanille et à l'estragon
Vin de sauge.

Nous avons :
  • Cherché et reconnu des plantes comestibles en nous basant sur des ouvrages sur les plantes sauvages et sur le manuel des plantes sauvages comestibles que j'ai rédigé,
  • cuisiné et préparé les plantes,
  • gouté nos préparations ! ;-)



Les joyeux participants


Des paquerettes pour la salade ;-) 


Très consciencieusement....

.... et dans la bonne humeur ;-)

Maintenant ils effeuillent la mâche sauvage  !


Salade mâche, trefle et paquerettes


Vin de sauge pour accompagner



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